Verification: c89a3a7b7a20f9754046802622cd0c62 У "мадам Арбидол" проблемы. У медицины – большая радость >
Пт. Сен 24th, 2021

В начале недели случилось страшное… Тут надо сказать, что, как водится, когда случается нечто по-настоящему важное, никакие официальные СМИ на это не обращают внимания так долго, пока это возможно. Так что в данном случае о том, что страшное случилось, знали лишь немногие посвящённые, да ещё авторы малоизвестных телеграм-каналов, которые пишут для тех, кто хочет быть посвящённым. Ну что, достаточно заинтриговал? Тогда продолжаю.

В начале недели, повторяю, случилось страшное для “либеральной” и “непотопляемой” части правительства России. Следователи Главного управления МВД России по Московской области проводили обыски в офисах и квартирах фигурантов уголовного дела компании “Фармстандарт”. Как, вы не знаете, при чём здесь “непотопляемые”, “неприкасаемые” и “вечные” в российском правительстве? Вы напрасно этого не знаете!

За кем пришли в “Фармстандарт”?

“Фармстандарт” – крупнейший российский производитель лекарств, к тому же очень быстро растущий. С 2003 года эта компания активно скупала производителей лекарственных средств и медицинского оборудования, причём не только в России, но и за рубежом. Среди приобретений “Фармстандарта” – например, Томский завод медицинского оборудования и инструментов, украинская компания “Биолек”, сингапурская Bever pharmaceutical PTE Ltd. А среди достижений – например, российское производство безусловно необходимого больным диабетом инсулина.

Прибыль компании измеряется в десятках миллиардов рублей, причём постоянно растёт (например, в 2013 году она составляла 55 миллиардов рублей). “Фармстандарт” известен также как одна из немногих российских кампаний, не только поставляющих лекарства на внутренний рынок, но и экспортирующих их. Конечно, объём экспорта сильно меньше внутреннего спроса, но тоже исчисляется в миллиардах.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *