Verification: c89a3a7b7a20f9754046802622cd0c62 Путин предложил меры по снижению напряженности в Европе >
Вс. Ноя 28th, 2021

МОСКВА, 26 окт — РИА Новости. Президент России Владимир Путин выступил с заявлением по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) и предложил меры по снижению напряженности в Европе.

“Договор о РСМД являлся важным элементом архитектуры по обеспечению международной безопасности и стратегической стабильности. Особую роль Договор играл в плане поддержания предсказуемости и сдержанности в ракетной сфере на европейском пространстве”, — говорится в документе, который распространила пресс-служба Кремля.

В прошлом году США в одностороннем порядке вышли из ДРСМД, обвинив Россию в его нарушении. Москва отвергла все обвинения и была готова продемонстрировать вызвавшую вопросы ракету, однако Вашингтон не пошел навстречу.

Путин назвал расторжение соглашения ошибкой, которая “усиливает риски развязывания гонки ракетных вооружений, роста конфронтационного потенциала и скатывания к неконтролируемой эскалации”.
Глава государства отметил, что из-за напряженности по линии Россия — НАТО очевидны новые угрозы для безопасности Европы.
“В этих условиях востребованы активные усилия по сокращению дефицита доверия, укреплению региональной и глобальной стабильности, а также снижению рисков, проистекающих от недопониманий и разногласий в области ракетных вооружений”, — подчеркнул он.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *