Verification: c89a3a7b7a20f9754046802622cd0c62 Мясников рассказал, как отучить водителей использовать телефон за рулем >
Ср. Окт 27th, 2021

МОСКВА, 25 июл —РИА Новости. Врач и телеведущий Александр Мясников в своем канале в Telegram рассказал, как бороться с использованием мобильных телефонов за рулем.”Уже заранее видно, что водитель впереди идущей машины “не здесь”: едет косо, медленно, виляет”, — пояснил врач. Он отметил, что пешеходы ведут себя не лучше: переходят дорогу в наушниках и в капюшоне, смотря в телефон и думая, “что они из титана и бессмертны”.

“Только за рулем другой чудик —потенциальный твой убийца, и он тоже в телефоне”, — подчеркнул Мясников, напомнив, что водитель находится в машине, вес которой около полутора тонн.

Он возмутился, что штраф за использование телефона за рулем составляет 500 рублей. Мясников предложил штрафовать за использование мобильника за рулем на десять тысяч рублей, а за повторное такое нарушение — лишать прав.

“Увидели человека за рулем с мобильником: отложили свой и осуждающе погудели! И сами больше свой не берете!”, — отметил Мясников. В противном случае, как считает врач, наказание за вождение в пьяном виде стоит сделать в виде штрафа в 500 рублей — по его мнению, трагические последствия обоих нарушений одинаковы.

Также Мясников напомнил, что во Франции за использование мобильного телефона во время вождения могут лишить прав.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *